来信信息
信件编号: 20200608002
信件类型: 我要举报
来信标题: 蚌埠名人体育用品有限公司虚假销售商品,欺诈消费者
来信时间: 2020-06-08
来信内容:
2020年6月2日,本人在蚌埠名人体育用品有限公司开设的京东店铺“双星名人专营店”看到其销售网页展示销售双星牌鞋子,于是下单购买,订单号:122897237126,消费金额129元。6月8日,本人收到该公司邮寄给本人的鞋子,发现并非其网页广告展示的鞋子,且该款鞋子质量极差。蚌埠名人体育用品有限公司实际销售给本人的鞋子与网页广告严重不符。本人认为该公司违反以下法律法规:《广告法》第二十八条 ,广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。 广告有下列情形之一的,为虚假广告: (二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的; 《侵犯消费者权益行为处罚办法》第六条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得有下列虚假或者引人误解的宣传行为:(一)不以真实名称和标记提供商品或者服务;(二)以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务。请贵局依法查处。并依法告知举报人。
回复内容
答复情况:
答复单位:市市场监管局(市知识产权局)    答复时间:2020-06-09

答复意见:

尊敬的来信人:

    您好!您所举报事宜,根据属地管理原则转至蚌山区市场局办理。蚌山区市场局工作人员与您联系,您已经和商家自行协商解决完成。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价
满意