固镇县召开全县质量工作会议暨固镇县政府质量奖表彰大会

发布日期:2020-10-13 08:12 信息来源:固镇县市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强质量强县建设,巩固安徽省质量强县创建成果,表彰先进,确保2020年全县质量提升再上新台阶,10月9日下午,固镇县政府组织召开全县质量工作会议,会议由县政府办副主任闫军古主持召开,26家县质量发展委员会成员单位分管负责人和20家规模以上企业代表以及县市场监管系统中层以上干部参会,副县长张浩出席会议并讲话。


会议书面传达了省、市质量大会精神,书面印发《关于2019年度固镇县政府质量工作考核情况的通报》(蚌质发〔2020〕3号)和《关于印发2020年度县政府质量工作目标任务考核细则的通知》(固质发办〔2020〕2号)。县市场监管局姚飞局长作“聚焦质量提升 打造质量强县”工作报告。县政府办副主任闫军古宣读《固镇县人民政府关于2019年度固镇县政府质量奖的通报》(固政秘〔2020〕5号)并举行了颁奖仪式,现场授予安徽省争华羊业集团有限公司、安徽省益丰生态农业科技有限公司“固镇县政府质量奖提名奖”荣誉称号,授予安徽省永牧机械集团有限公司、安徽省百盛文具有限公司“固镇县政府质量奖”荣誉称号,并当场分别颁发安徽省永牧机械集团有限公司和安徽省百盛文具有限公司奖金各20万元整。张浩副县长代表县政府向各获奖企业表示热烈祝贺,并希望获奖企业再接再厉,充分发挥示范引领作用,在推进全县质量提升和高质量发展中作出新的更大贡献。


张浩副县长在总结讲话中提出三点意见,一是要肯定成绩和正视不足,增强质量强县工作责任感和使命感。近年来,全县认真贯彻落实各级党委政府关于质量工作的决策部署,扎实开展质量提升行动,成功创建“安徽省质量强县”,质量工作取得了积极成效,但是也要清醒地认识到质量工作中存在的短板和不足,要切实增强质量工作的责任感和使命感,针对全县质量发展工作中存在的问题,认真加以研究,切实予以解决。二是要强化质量共治,加强质量治理体系和治理能力建设。全县各部门要树牢“质量第一”意识,进一步健全质量治理体系,提升质量治理能力,统筹推进产品、工程、服务三大质量提升,不断提升全县质量整体水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是要推广先进经验,加快推进新时代固镇高质量发展。要以争创省、市政府质量奖、中国驰名商标、国家地理标志保护产品为目标导向,发展壮大现有的品牌、培育催生新的品牌,推进形成工业品牌、农业品牌、服务品牌、文化品牌、区域品牌等各个领域的品牌百花齐放的良好局面,为推动固镇经济社会高质量发展、加快全面建设新时代“高特美强”新固镇提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页