禹会区市场监管局多措并举开展“厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费”活动

发布日期:2020-10-13 09:10 信息来源:禹会区市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,禹会区市场监管局结合工作实际,开展“厉行节约,杜绝餐饮浪费”活动。

一、强化日常宣传。加强对全区餐饮单位、单位食堂、学校食堂的日常监督管理,并进行广泛宣传,张贴”光盘行动”宣传海报标语,要求餐饮单位做好日常宣传工作。

二、开展集中培训。对辖区部分餐饮单位经营户开展集中培训,要求餐饮单位经营户按照餐饮操作规范要求认真贯彻落实。在日常经营活动中做好对消费者的宣传,强化消费者的厉行节约意识。

三、拓展宣传渠道。通过食品安全周,以普及食品安全知识,强化节约意识为目的,通过悬挂食品安全宣传条幅,张贴食品安全海报等形式,倡导广大人民群众养成健康的饮食方式,增强消费者食品安全意识和自我保护能力。市场监管工作人员还深入餐饮服务单位宣传张贴文明餐桌、“光盘行动”等温馨提示,提醒食品行业从业者加强行业自律,严守法律法规,做到合法合规经营。

通过开展宣传,营造了人人关心、重视食品安全的社会氛围。使广大居民对“厉行节约,杜绝餐饮浪费”活动有了清晰的认识,对弘扬中华传统美德,提升城市文明指数起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页