五河县市场监管局多项举措助力中高考顺利进行

发布日期:2021-06-04 14:52 信息来源:五河县市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

保食品安全。联合县教体局对承担中高考考务工作的南师大附校、大志中学等4家学校食堂和喜都酒店、皇都酒店等18家社会宾馆饭店开展集中检查,对索证索票、进货查验、烹饪加工等重点环节一律从严要求;要求从业人员持健康证明上岗,做好日常健康管理,尤其是在疫情当下,坚决杜绝麻痹大意思想,坚持常态化疫情防控措施。

保文具质量。全面检查学校周边教辅书店、超市、文具用品店销售的文具用品,检查2B铅笔、中性笔、橡皮、圆规等考试必备品的质量是否符合国家标准、是否有合格证、进货渠道是否正规,严肃查处销售“三无”文具、假冒伪劣文具等违法行为,严防不合格文具用品流入考场。截至目前,共计发现问题文具8起,均已下架整改。

保特设安全。以学校、高中考考点、集中接待考生的宾馆酒店及周边餐饮店在用电梯、锅炉、气瓶等特种设备为重点,检查使用单位是否建立和落实特种设备安全管理制度,是否注册登记并按期检验、日常维护保养是否到位、是否张贴警示标志和救援电话、救援电话是否正常使用;同时加强学生乘坐电梯安全知识培训和宣传。截至目前,共计监督检查电梯、气瓶等特种设备366台次。

扫一扫在手机打开当前页