禹会区市场监管局多举措扎实推进食品安全抽检工作

发布日期:2021-06-07 11:17 信息来源:禹会区市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

近日,禹会区市场监管局按照2021年食品安全监督抽检计划,开展我区流通环节的预包装食品、散装食品、食用农产品监督抽检工作。

坚持问题导向。我局始终坚持问题导向、抽检和日常监管相结合的原则,从近期消费者普遍关心的冷冻食品、水产品入手,以人流密集的超市、农贸市场为重点,开展监督抽检。根据计划,本次抽检主要对辖区市场销售的蔬菜、水果、畜禽肉、鲜蛋等食用农产品及调味品、粉丝等销量较大的食品进行监督抽检。

严格抽检标准。本次监督抽检过程严格按照《安徽省省级食品安全监督抽检实施细则》要求执行,采用随机抽样的方式。由我局委托有资质的第三方抽检机构,安排抽样人员按规范填写抽样文书,现场封样,并采用有效的防拆封措施,由抽样人员、执法人员和被抽样单位签字或者盖章确认,有效保证了样品的真实性。

做好核查处置。我局时刻保持对监督抽检结果的跟踪,对抽检不合格的食品,严格按照法律规定,及时核查处置。目前,我局已对1批次抽检不合格食品的检验结果进行了送达告知,并申请立案核查。切实把好食品流通环境质量安全关,推进食品安全责任有效落实。

扫一扫在手机打开当前页