高新区市场监管局开展2021“药品科技活动周”宣传活动

发布日期:2021-06-07 10:59 信息来源:高新区市场监管局 浏览量: 【字体:  

本次活动以“药品安全 红色领航”为主题,区市场监管局领导高度重视,精心组织谋划,并结合党史学习教育“我为群众办实事暨药安有我”实践活动,由市场监管局及辖区药品零售企业多名党员同志参加。

活动现场通过摆放宣传展板,印发张贴药品安全科普宣传资料,接受群众咨询,解答群众日常关心的健康话题,并宣讲药品安全常识。由药店执业药师及药品零售企业现场为广大市民提供用药咨询服务和免费测量血压、血糖等便民服务,现场群众热情高涨,互动积极。

此次宣传活动,共发放药品安全科普宣传手册等资料500余份,接受咨询50人次,进一步提升了公众对安全用药的认知水平,引导医药行业科技创新。达到了全民参与社会共治的活动效果。

下一步,我局将继续畅通“12315”消费者投诉举报热线,及时线上解决群众用药安全诉求,切实维护广大消费者合法权益。进一步巩固药品监管科技创新惠民利民的成果。

扫一扫在手机打开当前页