怀远县市场监督管理局多举措做好高考餐饮安全保障

发布日期:2021-06-08 08:19 信息来源:怀远县市场局 浏览量: 【字体:  

为确保2021年高考期间广大师生饮食安全,县市场监管局以严之又严的标准、细之又细的举措,确保疫情防控常态化下的广大师生高考期间餐饮食品安全。
    早部署,夯实工作责任。提前制定保障工作方案,严格工作责任,明确驻点保障人员和监督检查要求。进一步落实学校食品安全主体责任,强化源头防控,为广大考生营造安全放心的饮食环境。
    早介入,全面排查整治。提前介入,及时与县招办沟通联系,全面掌握全县考点设置、考生人数和考生就餐情况,在考前对供餐服务单位逐一进行食品安全风险隐患排查,统一签订食品安全承诺书,督促严格落实食品安全管理责任。同时,坚持问题导向,以学校周边餐饮服务单位为重点,开展拉网式监督检,严查重处违法违规行为;对监督检查发现的问題,督促及时整改到位,彻底消除食品安全隐患。
    早落实,实行驻点保障。启动重大活动餐饮服务食品安全保障机制,6月6日起至8日高考期间,安排人员对全县7家承担高考师生就餐的餐饮单位全程驻点监督检查,严格审查菜谱,对各餐次的食品加工操作进行跟踪监督指导,确保每一道菜品的食品安全。


扫一扫在手机打开当前页