禹会区市场监管局开展夏季食品安全整治专项行动

发布日期:2021-06-08 09:38 信息来源:禹会区市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

夏季是食品安全问题易发、多发的高风险期。为消除食品安全隐患,切实保障人民群众饮食安全。禹会区市场监管局自6月1日全省夏季食品安全整治专项行动食品会议后,积极在全区开展了夏季食品安全专项整治行动。

一是严查关键环节。针对生产、流通、餐饮及农村自办宴席等环节进行全面检查,压实食品安全属地责任和主体责任,发挥市场监管主力军的作用。对食品安全突出问题和重点隐患开展联合检查,有效防控夏季群体性食源性疾病事件发生。

二是强化抽检工作。委托前期中标的第三方检测机构,以集贸市场、繁华商业街、城乡结合部、农村大集内的酱卤肉熟食加工作坊和经营户为重点抽检对象,突出农兽药残留、生物酶素等高风险指标,开展酱卤肉制品专项抽检。

三是结合创城提升整治力度。针对农贸市场内“三防”设施、信息公示、环境卫生等方面的规范提升,认真督促食品经营单位严格落实“索证索票”等食品安全管理责任,加大隐患排查,确保销售的食品来源可追溯、质量有保障。

下一步,禹会区市场监管局将继续强化此次夏季食品安全整治专项行动力度,提高群众食品安全意识,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页