怀远县市场监管局开展特种设备安全进园区活动

发布日期:2021-06-09 16:31 信息来源:怀远县市场局 浏览量: 【字体:  

为推进特种设备安全生产专项整治三年行动,深入宣传特种设备安全知识,近日,怀远县市场监管局组织开展了特种设备安全进园区活动。

市场局以“落实安全责任、推动安全发展”为主题,围绕起重机械隐患排查治理、压力容器专项整治回头看、特种设备安全大排查大整治等工作部署,结合特种设备大数据信息化监管系统运行使用情况,介绍了特种设备网上新增、安装告知、检验申请、数据清洗、使用登记证办理等方面具体操作方法和步骤。进一步落实企业责任、主动加强安全自我管理,从根本上消除事故隐患、解决问题,扎实做好企业安全发展工作。

活动宣传了特种设备安全的法律法规知识,列举了近年发生的安全事故案例,以案示警,教育各企业高度重视安全生产,树牢树立安全发展理念,时刻保持敬畏之心,把安全生产主体责任落到实处,以更多的投入,以更有力的措施、更科学的方法抓好特种设备安全工作的落实,维护和保障人民生命财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的特种设备安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页