高新区市场监管局开展安全生产月“五进”宣传活动

发布日期:2021-06-10 10:45 信息来源:高新区市场监管局 浏览量: 【字体:  

事故是最大的成本,安全是最大的效益。为深入开展第20个“安全生产月”和“安全生产高新行”活动,高新区市场监管局扎实开展安全生产宣传“五进”工作。

安全知识宣传“进学校”。在高新实验学校,通过讲解特种设备安全知识、现场模拟等形式,让学生直观了解了电梯的基本操作常识及突发状况下的应对方法,培养了学生的安全意识,提高了学生的自我防护能力。


安全知识宣传“进企业”。在达蚌埠市宏运液化气有限公司,重点对《2021年高新区特种设备“安全生产月”“安全生产高新行”活动方案》、《移动式压力容器安全技术监察规程》等相关文件和安全技术规范进行了讲解,并结合该公司特种设备实际情况,对特种设备使用管理提出全面开展隐患排查要求。

安全知识宣传“进社区”、“进家庭”。工作人员通过发放安全知识宣传册,现场讲解的形式,介绍了电梯发生危险时,燃气泄露时等应急避险和自救互救方法,切实提升公众的安全意识和应急处置能力。

安全知识宣传“进农村”。围绕“安全生产月”和“安全生产高新行”活动主题,通过接受咨询解答、现场讲解、免费发放安全生产宣传手册(画)等方式向广大市民宣传特种设备、食品、药品、工业产品等安全知识。现场气氛活跃,群众积极领取安全生产宣传手册(画)等资料100多份。


此次“五进”宣传活动,截止目前共发放各类宣传资料500余份,接受咨询200余人次。下一步将充分利用各类媒体平台、政务网站和客户端,刊登“安全生产月”和“安全生产高新行”活动开展情况及相关内容。营造全社会关心安全生产、参与安全生产的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页