禹会区市场监管局“五个围绕”扎实推进下半年重点工作

发布日期:2021-07-14 08:20 信息来源:禹会区市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

近日,禹会区市场监管局召开上半年工作总结推进会,全面总结上半年各项重点工作进展情况,分析存在的问题和不足,以“五个围绕”对下半年重点工作进行了安排部署。

围绕总体目标,争先创优。围绕“毫不放松抓好常态化疫情防控工作、牢牢守住四大安全底线、凝心聚力全面完成年度目标任务、全方位争先创优”的总体目标,梳理目标任务完成情况,及时向市局汇报并主动承接工作任务,确保各项工作争先进位。

围绕具体任务,量化细化。各科室对照把各项工作任务分解到位、落实到位,以工作清单的形式逐项量化到每周、细化到每个环节。加强对各基层市场监管所的业务指导,高质量完成目标任务。

围绕责任落实,压准压实。坚持“领导挂帅、科室牵头、市场所落实”齐抓共管的责任体系,对各部门的工作任务进行分工,将工作责任具体落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,将上级各项部署全面落实到位。

围绕推动调度,盯住不放。坚持“日小结、周调度、月考评”奖优罚劣的推进机制,坚持“问题导向、过程管理、结果评估”,制作工作提示单、问题督办单,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,促进各项工作取得实效。

围绕考核评价,奖优罚劣。以考核促履职,促进市场监管工作提质增效,强化结果运用,奖优罚劣,激励争先,引导每位干部勇于担当,营造人人有目标、人人有责任的干事氛围,有效发挥考核的激励作用,推动各项工作落实落地。

扫一扫在手机打开当前页