高新区市场监管局开展夏季食品安全大培训大约谈工作会议

发布日期:2021-07-14 09:58 信息来源:高新区市场监管局 浏览量: 【字体:  

 

    7月13下午,高新区市场监督管理局联合天河科技园开展夏季食品安全大培训大约谈工作会议。天河市场监督管理所负责人、天河科技园食安办主任、农村食品安全协管员代表、农村集体聚餐厨师代表、天河辖区各业态食品经营单位、企业单位和学校食堂负责人共计50余人参加本次培训。

微信图片_20210714093426

会议要求,各位参会人员要切实提高认识,牢牢守住食品安全底线,不断采取措施加强夏季食品安全管理,不打折扣落实主体责任。要认真学习,深刻领悟,牢固掌握相关法律法规知识,不断提升自身的业务能力和管理水平,增强第一责任人意识,把好食品安全"防火墙"。

培训会上,围绕常见食品安全问题、餐饮企业6S管理、食品加工制作、食品原材料保存、环境卫生等夏季食品安全内容进行详细解读。其次,对农村集体聚餐厨师业务知识以及各村食品安全协管员的管理职责进行解读,并以通俗易懂的语言对农村集体聚餐管理的申报、食品采购、加工制作流程、食品留样等方面进行了专业讲解,同时列举了近期发生的食品安全案例以备参考。

参会人员一致表示,此次培训会开的很有必要也很成功,学到了很多食品安全知识,受益匪浅。通过学习培训,进一步深化了思想认识,提升了理论素养,眼界更加宽阔了,思路更加明确了,回去后要将学习内容吸收内化为工作方法,转化为做好工作的动力。

这次"夏季食品安全大培训大约谈工作会议",是夏季食品安全专项整治行动推向深入的具体举措,高新区市场监督管理局将通过此种形式,进一步强化食品经营者的主体责任意识,提高食品安全管理水平,促进食品行业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页