市市场监督管理局召开清理整顿网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品专项行动工作部署会

发布日期:2020-10-10 14:46 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

10月10日,蚌埠市市场监督管理局召开开展清理整治网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品专项行动工作部署会,对专项整治工作进行全面动员部署和安排。

会上分管领导二级调研员王吉智强调:一是清理整治网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品,是维护良好网络市场经济秩序的必然要求。各县区局要严格按照文件要求,提高认识,认真组织,采取有力措施,迅速开展。二是各县区局围绕食品(酒类、饮料、保健食品)、瓷器、箱包等舆情热点、社会反映集中的商品开展监测排查。对监测排查确属违法违规的,要立即责令删除商品信息或停止发布广告,并依照相关法律法规对责任主体予以查处。三是各县区局组织开展法律法规宣传教育,指导本地电商和互联网广告发布媒介落实主体责任,提高守法经营意识,督促企业及时排查清理相关违规信息。四是各县区市场监管部门要持续开展对“特供”“专供”商品网络交易和广告的日常监测,时刻保持警惕,发现违法违规行为,及时进行查处。

扫一扫在手机打开当前页