蚌埠市市场监管综合行政执法支队正式挂牌成立

发布日期:2020-10-10 16:49 信息来源:执法支队 浏览量: 【字体:  



    

    10月10日上午,蚌埠市市场监管局举行蚌埠市市场监管综合行政执法支队揭牌仪式,这标志着蚌埠市本级市场监管综合行政执法改革基本完成。市委编办副主任李云长出席揭牌仪式并宣读支队组建批复。市局各科室、直属行政机构负责人和各县区局领导班子成员以及支队全体队员参加仪式。
    市市场监管综合行政执法支队整合了原工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业等领域执法职责,并以市局名义实行统一执法,形成了市场监管“大执法”的新格局。
    揭牌仪式上市市场监管局党组书记周成林对支队提出四点要求:一要勇于担当。切实提高政治站位,加快构建科学、优质、高效的工作机制,最大限度发挥综合行政执法的体制机制优势。二要努力作为。迅速整合、完善各项规章制度,推动干部队伍、业务工作全面融合,确保工作运转顺畅。加大执法力度,查办大案要案,打出声威,形成震慑,切实维护市场公平竞争,规范市场经济秩序,保障市场安全运行。三要锻造队伍。坚持党的全面领导,坚持优化协同高效、全面依法行政、执法重心下移,按照机构规范化、装备现代化、队伍专业化、管理制度化的要求,全面提升执法队伍的理论素养和业务素质,努力锻造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管执法铁军。四要优化作风。牢固树立“严字当头、执法为民”理念,培养支队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献执法队伍特有的“精气神”;规范执法、文明执法,秉公执法、廉洁执法,树立起市场监管综合执法队伍的良好形象,真正做到让群众满意、让政府放心。
    支队将以此次揭牌仪式为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新执法手段,提高执法效能,保持打假治劣的高压态势,严守安全底线,保护消费者合法权益,维护公平竞争的市场秩序,切实担负起市场监管综合行政执法的重任,为蚌埠市“两个中心”建设营造良好市场环境。

扫一扫在手机打开当前页