全市市场监管系统第四季度重点工作推进会召开

发布日期:2020-10-10 16:52 信息来源:办公室 浏览量: 【字体:  

10月10日,蚌埠市市场监管局召开全市市场监管系统第四季度重点工作推进会,简要回顾前三季度重点目标任务完成情况,对高质量做好第四季度和今后一个时期市场监管工作、冲刺全年目标任务进行再安排、再部署。市局党政领导班子成员、调研员、副县级干部,县区局党政领导班子成员,市局各单位、各科室、协学会主要负责人,总工、稽查专员参加了会议。

会议书面通报了全市市场监管系统2020年度重点目标任务完成情况;六个县区局就食品安全、药品安全、质量、知识产权、商事制度改革以及综合执法等重点工作作了专项交流发言;市局分管领导对有关重点目标任务完成情况进行了点评,并提出具体要求。

会议指出,今年以来,全系统认真贯彻落实省局、市委市政府和市局决策部署,充分发挥职能作用,扎实开展疫情防控,积极推动复工复产,紧扣“六稳”工作和“六保”任务,全力做好常态化疫情防控条件下市场监管各项工作,为推进全市生产生活秩序全面恢复和经济社会稳定发展贡献了市场监管力量。

会议强调,全市市场监管系统要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,充分认清当前和今后一个时期市场监管工作面临的新形势新任务新要求,积极发挥市场监管职能作用,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。一要持续创优营商环境。二要着力提高市场监管执法效能。三要严守市场安全底线。四要不断加强知识产权创造保护运用。五要扎实推进质量强市建设。六要全面落实“六稳”“六保”工作举措。七要积极参与安徽自贸区蚌埠片区建设。

会议强调,当前,已进入全年目标任务攻坚期。全系统要切实增强责任感,树立“交总账”意识,要聚焦目标任务、聚焦重点问题、聚焦考核督查,集中人力物力,查盲点、查漏洞、查弱项。要明确任务、压实责任,勇于担当、真抓实干,加强督导、适时调度,确保高质量完成年度目标任务,力争在省、市考核中取得新突破。

 

扫一扫在手机打开当前页