蚌埠市药品不良反应监测中心召开全市药械化安全性监测工作推进会

发布日期:2020-10-14 14:47 信息来源:蚌埠市食品药品检验中心 浏览量: 【字体:  

10月13日,蚌埠市药品不良反应监测中心召开了2020年药械化安全性监测工作推进会。市局相关科室领导,三县六区市场监督管理局相关监测工作负责人参加了此次会议。

推进会上,市药品不良反应监测中心对现阶段县区局监测工作进展情况进行了通报,并与参会人员进行了充分的交流和讨论,认真听取县区局在开展基层药械化安全性监测工作中遇到的困难及意见和建议,重点回答讲解了新的全省药品安全工作考核细则。

    通过推进会增强了县区局对基层监测工作重要性的认识,大家从新的和严重的药品不良反应报告、医疗器械严重不良事件及化妆品不良反应报告收集填报评价等方面深入进行探讨,提高监测报告质量,充分发挥监测主体作用,对药械化安全性风险做到早上报、早核实、早处置,确保高质量完成全年监测工作目标任务。
扫一扫在手机打开当前页