全市夏季食品安全整治专项行动暨疫情防控工作会议召开

发布日期:2021-06-02 09:00 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

6月1日下午,全省夏季食品安全整治专项行动视频会议结束后,我市接续召开全市夏季食品安全整治专项行动暨疫情防控工作会议,局长乌兰其其格作重要讲话,二级调研员王于杰主持会议。会议学习贯彻省局韩永生局长讲话精神和省、市疫情防控指挥部有关会议、文件精神,部署我市开展夏季食品安全整治专项行动和市场监管领域常态化疫情防控有关事项。


会议指出,确保食品安全是民生工程、民心工程,也是重要的政治任务。全市市场监管系统要提高思想认识,树立归零心态,牢牢把握“四个最严”根本遵循,持之以恒抓好日常监管,集中力量开展专项整治,保障中高考顺利进行,坚决守住食品安全底线,为建党100周年营造安全稳定环境。


会议要求,要紧紧围绕省局专项行动方案明确的几项重点任务,结合我市实际,认真谋划、精准发力,深入开展大排查、大整治、大提升、大培训、大约谈,监督指导企业改善硬件条件、完善管理制度、优化工艺流程、规范过程控制,持续提升食品安全管理水平,严防食品安全事故发生。要加快信息化追溯体系建设,运用好抽检监测和快检手段,开展民生领域“铁拳行动”,依法严肃查处食品安全违法行为。要统筹推进疫情防控和专项整治,强化发热药品销售登记、进口冷链食品监管,督促餐饮单位和农贸市场落实“扫码测温戴口罩”等防控措施。

会议强调,要加强专项整治组织领导,主要领导亲自抓,将任务分解落实到各层级,确保事事有人抓、件件有人管、监管无缺漏。要加强协调配合,发挥食安办牵头抓总作用,调动各行业主管部门开展专项整治,健全监管执法信息通报机制,强化抽检和投诉举报数据分析,强化食品安全舆情监测,及时核查、依法处置媒体舆情和消费者投诉举报反映的食品安全问题。要加强宣传教育,结合2021年的全市食品安全宣传周活动,强化预防夏季食物中毒常识和专项整治行动工作动态的宣传,营造良好食品安全社会共治氛围。

市局副县级干部卫皖霞、四级调研员万平安,市局各相关科室(单位)负责同志,各区局主要负责同志、分管负责同志、食品安全科(股)室负责同志、各市场监管所所长在市局参加会议。各县局主要负责同志等在县分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页