聆听英雄故事 汲取奋进力量——市纤检所开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-09 15:34 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

    

为进一步推动党史学习教育向纵深发展,从党史中汲取理论智慧、庚续前行力量,6月8日下午,市纤检所开展纪念建党百年党史教育专题党课,邀请原市局党组成员、机关党委书记温洪喜同志为全所干部职工讲党课。纤检所党支部书记吕涛主持会议,市局机关党委专职副书记周平选参加学习,纤检所全体干部职工聆听了党课。

温洪喜以“谈爱国讲信念 树立革命英雄主义 认清美帝纸老虎本质”为题,从“韩德彩简介”、“韩德彩抗美援朝空战史”、“韩德彩家乡情怀和概况介绍”、“英雄人物给我们的启迪”等四个方面为大家分享了战斗英雄韩德彩将军的光荣事迹,用形象生动的讲述、珍贵照片和视频资料带领大家回顾抗美援朝惊心动魄的空战过程,在激烈的战斗中,韩德彩不怕牺牲、勇于战斗,打出了军威,打出了国威,展现了中国人民解放军的风采,内容详实、精彩纷呈的党课深深吸引了广大干部职工。



课后,大家纷纷表示,将学习韩德彩将军坚定的理想信念、拼搏奋斗的优秀品质,在学习党史、感悟英雄精神中,要保持奋斗精神,展现新的作为。

会议强调:一是要通过这次生动的爱国主义教育学习,牢记现在的幸福生活是由无数革命前辈奋斗出来的,无论走的再远,都不能忘记来时的路。二是要学习韩德彩将军敢于战斗、勇于战斗、善于战斗的精神。传承红色基因,将英雄精神内化于心,外化于行,把各项本职工作做出亮点、做出实绩。三是要以党史学习教育为契机,运用好党史学习教育经验成果,进一步强化为群众办实事,不断开创纤检事业新局面,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

扫一扫在手机打开当前页