世界认可日——蚌埠市市场监管局在行动

发布日期:2021-06-09 17:02 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

2021年6月9日是第十四个“世界认可日”,是世界各国宣传和推动认证认可工作的共同节日,蚌埠市市场监管局主动作为,强化“三个结合”,以“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”为主题,组织开展“世界认可日”系列宣传活动。

一、与迎接建党100周年结合,突出“广泛性”。此次系列宣传活动,由蚌埠市市场监管局、市非公经济组织综合党委、市个民协会共同组织,邀请检验检测认证机构和部分小微企业参与。目的在于广泛发动群众、广泛组织宣传,以世界认可日宣传为契机,为迎接建党100周年营造良好氛围。蚌埠市委组织部副部长、市非公党委书记陆开斌,蚌埠市市场监管局党组书记张吉超,蚌埠市市场监管局二级调研员、市非公经济组织综合党委书记姜晓丹莅临现场指导。


二、与坚持服务百姓、服务民生结合,突出“实用性”。一是开展珠宝玉器、眼镜免费检测鉴定;二是实施血压计、民用水表等免费检定、校准;三是贴近群众日常需求,提供宣传袋、理发等免费小礼品和服务;四是引导我市机动车检验机构持续宣传,为军人私家车开展为期一个月的优惠检测活动,努力为百姓带来实实在在的获得感。


三、与“四送一扶”相结合,服务企业,突出“主动性”。在开展主题宣传活动同时,牵头市公安局、市生态环境局开展检验机构联合检查,坚持严格执法与热情服务相结合,将6月1日新实施的《检验检测机构监督管理办法》送至各检验机构手中,为其指明底线,引导其依法检测。


扫一扫在手机打开当前页