蚌埠市市场监管局启动“医疗器械安全宣传周”活动

发布日期:2021-07-20 08:36 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

7月19日上午,蚌埠市“医疗器械安全宣传周”活动在吾悦广场1号门广场启动,主题为“安全用械 创新发展”。宣传活动由蚌埠市市场监管局主办,六个区市场监管局和市不良事件监测中心组织人员、展板及宣传材料,按时参加。三县市场监管局同时在县城组织宣传活动。

“2021年医疗器械安全宣传周”活动时间7月19日至23日,使用统一“全国医疗器械安全宣传周”标识。宣传活动现场,工作人员解答群众咨询、介绍医疗器械常识;进商场散发宣传彩页,扩大宣传覆盖面;免费为群众测血压、血糖、赠送医用口罩。活动周期间,市局将开展医疗器械检测开放日活动,组织器械生产企业参观市食品药品检验中心器械检测室;组织监管人员参加国家药监局举行的《条例》公益培训;市县区市场局还将分别组织宣传周进社区活动,深入开展新修订《条例》宣贯。

分管领导姜晓丹二级调研员到活动现场指导工作,看望了参加活动的工作人员。海王星辰医药连锁有限公司、蚌埠恒盛医学检验试剂器械有限公司对活动给予大力支持。宣传活动,免费向群众发放《医疗器械监督管理条例》等宣传材料200多份、医用外科口罩1000多只,营造了浓厚的宣传氛围。蚌埠电视台、蚌埠日报社采访了活动现场,市市场监管局政务微信、微博连续播放宣传视频,努力丰富和完善医疗器械科普宣传的内容和形式,营造浓厚的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页