市市场监管局组织召开2021年度信用监管工作推进会

发布日期:2021-07-20 17:24 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

为扎实做好全市2021年度信用监管工作,全面提升事中事后监管效能和水平。根据年度工作计划和安排,7月20日上午,市市场监管局组织召开全市市场监管系统信用监管工作推进会,会议由市市场监管局副县级干部张庆柱主持,市市场监管局二级调研员姜晓丹出席,各县、区市场监管局信用监管科(股)负责人参加。

 

 

姜晓丹二级调研员就2021年度“双随机、一公开”监管工作提出了三点要求:一是进一步提高对信用监管特别是“双随机、一公开”工作的认识。“双随机、一公开”工作目前存在与各项职能融合不深入、与分类监管结合不紧密、精准化水平不高、部门联查常态化机制不健全、未形成有效的调度机制等问题;二是“双随机、一公开”工作要坚持“便企减负”原则,整合抽查事项,采取部门联查。坚持“精准高效”原则,应用信用分类监管,实行“1+N+10”工作机制;三是坚持目标导向,确保按时按质完成任务。

最后,姜晓丹二级调研员对各县区2020年度市场主体年报公示工作给予充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页