蚌埠市市场监管局召开食品安全抽检监测核查处置“回头看”工作推进会暨企业集体约谈会

发布日期:2021-07-20 17:29 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

2021年7月20日,蚌埠市市场监管局召开食品安全抽检监测核查处置“回头看”工作推进会暨企业集体约谈会。各县区局,市局食品生产安全监管科、食品流通安全监管科、食品药品安全抽检监测科以及“回头看”重点食品生产经营企业参加了会议。

会议要求各县区局要严格按照国家局、省局和市局的要求在规定时限内对“回头看”食品生产经营进行现场检查,严格按照核查处置工作完整性、规范性、有效性要求进行自查自纠。会议对相关企业进行了集体约谈,要求企业严格落实主体责任,严格践行食品生产经营规范,切实纠正违法行为,不断提高食品生产经营水平。

王于杰调研员在会议上提出了具体要求:一是要高度重视本次会议内容,参会单位要拿出切实可行的办法落实食品安全抽检监测核查处置“回头看”工作要求。二是相关企业要加强管理,举一反三,认真进行不合格产品原因排查,开展风险评估,制定有针对性的整改措施予以实施,预防风险,防控风险。三是坚持闭环管理,处罚和整改双线并行。对抽检不合格的企业既要处罚到位也要做到原因排查、风险控制、整改落实和信息公开到位。


扫一扫在手机打开当前页