教育培训机构广告发布提示单

发布日期:2021-06-07 08:32 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

一、广告主要身份真实、办学资质齐全、宣传内容不超出其经营范围或业务范围;严禁对提供教育培训服务的主体及其成立日期、历史背景、机构规模、投资人情况、师资情况、课程专业程度、曾获荣誉等与办学主体、教育培训课程相关联的信息作虚假或引人误解的宣传;严禁对办学机构投资人、办学历史、师资情况、教育培训效果等作虚构、伪造或者无法验证的引证宣传。

二、不得以庆祝建党一百周年名义发布教育培训广告;广告中不得含有“最新通知”、“好消息”、“新政”等涉嫌诱导点击的描述,不得编造“自学考试即将取消”、“考纲变化”、“考试难度加大”、“学制延长”、“加考数学外”等政策变化用语;不得包含不符合考试制度及学制、贬低其它教育培训机构的内容;广告中表明附带赠送的课程、图书礼包等商品或者服务,应当明示所附带赠送的品种、规格、数量、期限和方式;严禁对升学、通过考试、获得学位学历或合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺;严禁明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与培训授课;严禁利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明;严禁发布其它有损于青少年身心健康、涉及导向、不符合社会主义核心价值观的内容。要严格落实群体性活动疫情防控措施要求,在设计、制作、发布的广告中显著标明疫情防控提示。

三、严禁在中小学校、幼儿园内开展广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告,公益广告除外;广告中不得含有劝诱未成年人要求家长购买的行为,不得含有可能引发其模仿不安全行为的内容。

全市各广告主、广告经营者及广告发布者在发布教育培训类广告时要坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,自觉抵制、杜绝违法违规广告宣传。

欢迎社会各界和广大群众对我市教育培训广告进行监督,发现有相关违法行为,请拨打12315 热线电话进行投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页