禹会区市场监管局开展节前市场价格检查

发布日期:2023-01-19 10:07 信息来源:禹会区市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

春节将至,为严格规范春节期间市场价格秩序,营造安全放心的节日消费环境,近日,禹会区市场监管局组织开展春节价格监督检查。

此次检查,一是重点检查服务行业,辆车清洗服务价格、年夜饭预订价格、旅游行业费用等进行摸排,严厉查处哄抬物价、不明码标价的行为。二是重点检查与广大群众生活密切相关的粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、酒类等生活必需品和药品、保健品等。现场检查了经营户明码标价、履行价格承诺、政府定价和指导价执行情况等,囤积居奇等扰乱市场秩序行为。三是督促各经营主体严格落实主体责任,加强价格自律,严格执行相关价格政策。截至目前,已检查商超26家、药房47家,餐饮单位32家,从检查情况看,与群众消费密切相关的生活必需品价格稳定,货源充足,市场价格秩序良好。针对个别商家明码标价不规范等问题,执法人员当场进行了告诫提醒并督促指导其立即整改。

下一步,禹会区市场监管局将持续加大执法力度,保持市场价格稳定,维护经营者、消费者合法权益。

扫一扫在手机打开当前页