固镇县市场监管局开展年货市场地理标志保护专项行动

发布日期:2023-01-19 11:37 信息来源:固镇县市场监管局 浏览量: 【字体:  

为加强重点时节地理标志保护,优化市场营商环境,更好满足人民群众消费需求,切实维护地理标志产品声誉和品牌价值,近日固镇县市场监管局强化对各年货展会市场监管,分别对县商务局等部门在白马广场举办的 “2023”电商年货节,以及市商务和外事局等单位在新天地购物广场开展的 “年货下乡·惠民生”展会固镇县专场进行现场宣传及监督检查。一是在各年货展会上设立知识产权维权服务台,开展地理标志保护相关宣传活动,拒绝“傍名牌搭便车”,提高消费者的保护意识、识别常识和维权能力。二是结合结合“守底线、查隐患、保安全”等专项行动检查,积极走访现场地理标志产品销售企业,开展地标专用标志使用与保护宣讲,指导企业规范用标。

截至目前,县市场监督管理局先后开展年货市场宣传检查活动4次,共检查地标产品销售摊位48户(次),发放地标宣传资料600余份。

扫一扫在手机打开当前页