蚌山区市场监督管理局开展节前专项检查工作

发布日期:2023-01-19 16:07 信息来源:蚌山区市场监管局 浏览量: 【字体:  

值兔年春节来临之际,1月19日上午,蚌山区市场局稽查大队开展节前专项检查,重点开展产品质量监管、特种设备监管及价格告诫等工作,保障人民群众度过安全、祥和的假期。

一是开展消防产品质量专项检查,重点检查位于光彩大市场内的部分消防器材经营单位,督促经营户严格履行索证索票制度,严把消防产品质量关。同时,督促全区各农贸市场开办方落实消防安全主体责任,对市场内所有消防器材进行检查,确保春节期间安全使用、运行。


二是对辖区在用大型游乐设施、重点区域的压力容器和电梯等特种设备进行专项检查,对设备检验报告、检验标识等进行核查,严防超期未检设备“带病上岗”。


三是对涉疫药品和医疗用品稳价保质等开展价格提醒告诫和行政指导,坚决打击哄抬价格、违反明码标价规定等违法行为。




扫一扫在手机打开当前页