蚌埠市委书记黄晓武包保督导校园食品安全

发布日期:2022-12-19 14:56 信息来源:食品协调科 浏览量: 【字体:  

12月15日,蚌埠市委书记黄晓武深入怀远一中淮西校区实地包保督导校园食品安全,期间与其包保的其他3家集体配餐企业开展集中座谈,听取企业有关情况汇报。

督导中,黄晓武走进学生餐厅,认真察看学生就餐、食堂管理等情况,并与师生交谈,向负责人了解疫情防控、原材料采购等有关情况。黄晓武强调,学校食堂是食品安全监管的重中之重,要统筹抓好疫情防控、食品安全等工作,进一步压紧压实食品安全主体责任,加强食品安全宣传教育,建立健全工作机制,综合运用多种监管手段,及时排查和消除学校食品安全隐患,不断提升食品安全管理水平,坚决筑牢校园食品安全防线。

在集中座谈时黄晓武强调,集体配餐单位要增强食品安全意识、责任意识和风险意识,建立并落实食品安全主体责任长效机制,强化食品安全工作日常管理,加强从业人员管理,把好原料进货关、过程控制关、成品检验关,加强食品安全风险过程管控,从源头上把好食品安全关,为广大消费者、师生提供安全、卫生、健康的食品,切实为孩子们营造良好的学习成长环境。

扫一扫在手机打开当前页