蚌埠市市场监督管理局配合做好春节期间烟花爆竹非法经营行为专项督查工作

发布日期:2023-01-20 09:22 信息来源:市市场监督管理局市场规范科 浏览量: 【字体:  

2023年春节即将来临,蚌埠市市场监督管理局组织人员协同配合市安委办、市大气办,联合组织烟花爆竹非法经营行为专项督查,通过抽查城乡结合部烟花爆竹经营点,倒查各区监管执法落实情况。

市市场监管局为做好2023年烟花爆竹禁放工作,确保禁放工作形势持续向好,继续提高思想认识,加强组织领导,强化禁放工作落到实处。一是印发《关于禁止燃放烟花爆竹致新办企业(个体工商户)的一封信》,将此信放置在市、区两级政务服务中心受理窗口明显位置,在颁发营业执照时一并发放,同时告知并引导新办企业(个体工商户)自觉遵守禁放规定,做好禁放烟花爆竹的宣传工作;二是按照《蚌埠市禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》要求做好机关单位、农贸市场的禁放宣传工作,提升禁放舆论热度,营造禁放舆论氛围;三是协同配合公安、应急管理、生态环境等部门做好联合执法监管。


扫一扫在手机打开当前页