市市场监管局联合市科学技术协会验收新建计量科普宣传站

发布日期:2023-01-20 09:22 信息来源:市计量院 浏览量: 【字体:  

1月18日上午,市市场监管局和市科学技术学会“全市计量科学宣传站联合验收小组”在市局褚曙光调研员带领下,对纬四街道新船塘社区、蚌埠市万誉商贸有限公司、蚌埠市福淋乳业有限公司等3家单位申报创建的计量科普宣传站进行验收。

 

验收组一行对申报创建三家站点进行了实地查看和座谈交流。纬四街道新船塘社区书记宋文灿在交流中表示:“在创建计量科普宣传站中切实感受到了计量与老百姓日常生活息息相关、密不可分,接下来我们将邀请计量专家科普计量知识、融入社区特色,进一步充实科普站内容,让广大社区居民在寓教于乐中学到更多的知识”。蚌埠市万誉商贸有限公司、蚌埠市福淋乳业有限公司两家公司负责人也分别表达了创建计量科普宣传站的初衷和意义。

 

 

验收组充分肯定了各单位创建成效,既能按照标准对标达标,又能结合自身行业特点,展示特色,一业一样。

褚曙光调研员指出,计量无处不在,各单位、各行业要结合自身特色开展宣传,引导更多人关注、关心和关爱计量,进一步拓展计量宣传范围与受众群体,使计量更好地为工业、科技、贸易和地方经济的发展服务,为经济社会高质量发展服务。

截至目前,已完成新建计量科普站点验收7家。

 

扫一扫在手机打开当前页