计量科普宣传站创建优秀案例系列之——纬四街道新船塘社区

发布日期:2023-01-20 09:33 信息来源:市计量院 浏览量: 【字体:  

纬四街道新船塘社区辖区面积0.8平方公里,服务人口6000余人。下辖8个小区,社区按照“办公场所最小化,服务场所最大化”的原则,打造为民服务中心、综治中心、司法调解中心,为居民提供一站式服务,同时设立未成年人活动室、文体活动室、图书阅览室等各类活动室、功能室。

 

“小计量”服务“大民生”。为了让更多市民近距离的接触计量、感受计量、了解计量,纬四街道新船塘社区在蚌埠市计量科学研究院指导下创建了全市首个社区计量科普宣传站。

 


 

该宣传站通过计量的起源、计量成语故事、计量历史人物的介绍以及对陈列的水、电、气表等实物和其计量功能的科普,有效拉近了计量工作与居民日常生活之间的距离。

接下来,该社区将继续充实计量科普宣传站内容,将社区特色—灯谜传统文化融入计量科普宣传中,邀请计量专家志愿者组织计量知识培训,引导居民从身边计量开始,从而更多的了解计量与生命健康的关系,营造全社会关心、支持、参与计量工作的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页