乌兰其其格做客政风行风热线介绍两节打假情况

发布日期:2022-01-17 08:28 信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

1月15日晨,蚌埠市政协副主席、市场监管局局长乌兰其其格率队做客市广播电视台“政风行风热线”节目,向全市广大电视观众、广播听众介绍元旦、春节“两节”打假专项行动情况。

市场监管综合行政执法支队党支部书记、支队长汤庆文,12315中心主任吕永远,法规科负责人、四级主任科员唐超陪同上线。


乌兰其其格介绍,“两节”打假专项行动是市场监管部门维护市场秩序的有力抓手,净化市场环境、保障全市人民度过上安全、欢乐、祥和的“两节”的民心工程。自2011年开始,迄今已11年。每年市场监管部门都会查办一批大案要案,曝光一批违法违规企业,形成打击假冒伪劣的高压态势。蚌埠局也因此连续10年被评为全省“两节”打假专项行动综合考评成绩优异单位,受到省市场监管局通报表扬。

今年“两节”打假专项行动从2021年12月15日开始,至2022年2月28日结束。分为动员部署、集中整治、总结提高三个阶段。主要任务是聚焦执法办案主业,重点突出专项行动;加强互联网领域治理,线上线下一体打击;强化节令商品、畅销产品抽检。


汤庆文在节目中介绍了打假成效,截止12月31日,全市市场监管系统共出动执法人员4736人次,检查经营主体4085户次,检查生产加工单位269家次;查处办结各类违法案件1298件,立案1124件,涉案货值总计1.45亿元,罚没款465万元,移送公安机关案件1件。查办的蚌埠杭都房地产开发有限公司虚假宣传案(江淮石榴院子)违法经营额约1.43亿,罚款190万元。及时化解了舆情,维护了社会稳定。配合公安部门查处了某商行涉嫌销售侵犯他人注册商标专用权的首饰案,扣押涉案商品2000余件,涉案金额高达1000多万元,打响了全省“两节”打假第一枪。

吕永远就消费者关心的投诉举报进行了解答。

乌兰其其格还现场接听了市民的咨询电话,热情进行了解答。

扫一扫在手机打开当前页