蚌埠若善贸易有限公司成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上未开展经营活动的处罚决定书

发布日期:2023-01-03 10:32 信息来源:经开区市场监管局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

蚌经市监处罚〔202278

 

当事人:蚌埠若善贸易有限公司

主体资格证照名称:营业执照;

统一社会信用代码:91340300MA2WCGE91U;

所:安徽省蚌埠市东海大道888号星宇文化创意产业园A区1-10号叁层310号

法定代表人:辜雄

 

2022年10月10日, 我局接到蚌埠市龙子湖区人民检察院检察建议书(蚌龙检行公建〔2022〕73号),检察建议书中称“本院在履行审查起诉职责中发现你区域内存在利用‘空壳公司’,虚开增值税发票的违法问题。”,其中的“空壳公司”为蚌埠若善贸易有限公司,接到线索后,执法人员依法对位于安徽省蚌埠市东海大道888号星宇文化创意产业园A区1-10号叁层310号的蚌埠若善贸易有限公司依法进行检查,发现该场所已封闭,门上标注为“中电四公司”,执法人员依法拍照取证。同时,执法人员调取了当事人的企业登记档案,并通过安徽市场监管综合业务管理系统搜索查询,通过登记的住所无法联系到当事人,结合检察建议书的证据材料发现当事人成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上未开展经营活动。

现查明,当事人在办理营业执照后,存在:1、无正当理由,开业后自行停业连续六个月以上未从事经营活动;2、通过登记的住所无法取得联系。3、经蚌埠市公安局龙子湖分局、税务部门调查,当事人存在无任何真实交易的情况下,以公司的名义从事虚开增值税发票的违法犯罪活动的事实。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.现场笔录1份,证明当事人的违法事实;

2.私营企业基本注册信息查询单1份,证明当事人的主体资格;

3.执法人员拍摄的照片1张,证明通过登记的住所或经营场所无法取得联系当事人的违法事实。

4.执法人员提取的企业登记档案1份,证明当事人的主体登记情况;

5.蚌埠市龙子湖区人民检察院提供的《检察建议书》及附件1份,证明当事人的违法事实

以上笔录和证据均由执法人员依法提取。

本局于2022年11月23日通过蚌埠市市场监管管理局门户网站对《行政处罚告知书》[蚌经市监罚告〔2022〕78号]进行公告,自公告发布之日起经过六十日,视为送达。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见,也未要求听证。

本局认为,当事人的行为构成《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的”规定的违法行为。

根据蚌埠市龙子湖区人民检察院检察建议书(蚌龙检行公建〔2022〕73号)的内容,为进一步净化市场环境,保护合法市场主体,对当事人依法进行查处。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国公司法》的规定依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,现责令当事人改正上述违法行为,当事人给予行政处罚:吊销营业执照

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向蚌埠市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向蚌埠市蚌山区人民法院提起诉讼。

 

 

 

 

 

 

 

202313

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公开行政处罚决定信息)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页